Ara de Buffon

L’ara de Buffon est une espèce arboricole, souvent en mouvement dans la cime des grands arbres. Il nidifie dans des cavités, un trou dans un arbre, de préférence dans des amandiers. La femelle pond 2 à 3 œufs qu’elle couve un mois. Les deux adultes nourrissent les jeunes qui quittent le nid vers 3 mois.

Le saviez-vous ? L’Ara de Buffon est l’un des plus grands Ara au monde. Grâce à son grand bec puissant, il est capable de casser la coquille dure des noix afin de récupérer la partie tendre à l’intérieur.

  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Psittaciformes
  • Répartition Géographique : Fruits et graines
  • Taille : 90 cm
  • Poids : 12 kg
  • Longévité : 5 à 60 ans

Son menu

Son menu

Fruits et graines
Habitat

Habitat

Vit entre 2000 et 4000 mètres d'altitude