• Flamant rouge de Cuba

Flamant rouge de Cuba

Phoenicopterus ruber

Achetez vos billets

La couleur rouge de leur plumage est liée à leur alimentation riche en pigments caroténoïdes

Pour se nourrir, les flamants font rentrer de l'eau dans leur bec renversé. A l'intérieur, de fines lamelles retiennent à la façon d'un filtre les larves dont ils se nourrissent. Ils volent souvent en bande de plusieurs centaines d'individus sur de longues distances, et passent ainsi de lacs en lacs à la recherche de nourriture. Lors de la nidification, chaque couple utilise de la boue ainsi que des débris végétaux pour réaliser un nid de forme conique pouvant atteindre 50 cm de haut.

Le saviez-vous ? La couleur rouge de leur plumage est liée à leur alimentation riche en pigments caroténoïdes.

  • Classe : Oiseau
  • Ordre : Phoenicopteriformes
  • Répartition Géographique : Amérique centrale et du Sud
  • Taille : 1m20 à 1m45
  • Poids : 2 à 4 kg
  • Longévité : Jusqu'à 70 ans
  • Son Menu : Invertébrés, crustacés, planctons, débris végétaux
  • Habitat : Lagunes, vasières, lacs salins
  • Statut IUCN: Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Flamant rouge de Cuba

Changez d'univers