• Saki à face blanche

Saki à face blanche

Achetez vos billets

Les mâles ont une fourrure noire éclatante

Les sakis à face blanche vivent en petit groupe familial composé au maximum de 5 à 6 individus qui s’organisent autour du couple reproducteur. Le sexe des adultes est aisément identifiable. Les mâles ont une fourrure noire éclatante et portent un disque facial blanc particulièrement impressionnant tandis que la femelle est brune sur l’ensemble du corps.

Le saviez-vous ? Le couple de sakis à face blanche est particulièrement soudé. Mâle et femelle se partagent l’élevage et l’éducation des petits.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre :  Primates
  • Répartition Géographique : Amérique du Sud
  • Taille : 33 à 38 cm de long  (+ 33 à 45 cm de queue)
  • Poids : 1,7 à 2,3 kg
  • Longévité : 15 à 30 ans
  • Son Menu : Fruits, graines, fleurs, feuilles, insectes
  • Habitat : Forêts tropicales humides
  • Statut IUCN: Préoccupation mineure
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Saki à face blanche

Les autres animaux du Sentier des Incas

Changez d'univers