• Saïmiri écureuil

Saïmiri écureuil

Saimiri sciureus

Achetez vos billets

Ils se déplacent avec beaucoup d’agilité

Un groupe de saïmiris peut comporter jusqu’à 300 individus. Ces singes vivent en société organisée. Ils séjournent dans les arbres où ils se déplacent avec beaucoup d’agilité. Les naissances ont lieu à la saison des pluies, au moment où la nourriture est la plus abondante. Ils aiment les fruits sucrés et juteux, les bourgeons et les œufs de petits vertébrés. Mais ils sont à leur tour la proie favorite de grands aigles...

Le saviez-vous ? Les saïmiris font partie des rares singes à ne pas pratiquer « l’épouillage » qui est une séance de toilettage collectif. Chacun d’entre eux se nettoie lui-même.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Primates
  • Répartition Géographique : Amérique du Sud
  • Taille : 23 à 35 cm de long (+ la queue de 35 à 45 cm)
  • Poids : 500 à 1100 g
  • Longévité : 20 ans
  • Son Menu : Fruits, feuilles, graines, insectes, petits vertébrés
  • Habitat : Forêts primaires et secondaires
  • Statut IUCN: Préoccupation mineure
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Saïmiri écureuil

Les autres animaux du Sentier des Incas

Changez d'univers