• Singe hurleur roux

Singe hurleur roux

Achetez vos billets

L’un des plus grands singes d’Amérique du Sud

Le singe hurleur est l’un des plus grands singes d’Amérique du Sud. On le nomme ainsi pour les cris impressionnants qu’ils poussent pour délimiter son territoire. Ces cris particulièrement graves s’entendent à plus de 5 km, ce qui permet aux différents groupes de s’éviter pour empêcher les conflits. Les mâles sont beaucoup plus imposants que les femelles. Leur cou et leur mâchoire inférieure sont aussi plus développés car c’est eux qui hurlent le plus.

Le saviez-vous ? Les femelles singes hurleurs sont particulièrement protectrices avec leur unique petit. Elle le garde sur leur ventre pendant un peu plus d’un mois puis pendant presqu’un an sur leur dos. Les jeunes quittent la troupe d’origine vers 5 ans.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre :  Primates
  • Amérique du Sud
  • Taille : 45 à 70 cm de long  (+ 50 à 75 cm de queue)
  • Poids : 4,5 à 6,5 kg
  • Longévité : 20 à 25 ans
  • Son Menu : Feuilles, fruits, fleurs
  • Habitat : Forêts
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Les autres animaux du Sentier des Incas

Changez d'univers