• Tamarin bicolore

Tamarin bicolore

Achetez vos billets

Seule la femelle dominante se reproduit

Le tamarin bicolore se reconnait, comme son nom l’indique, à ses deux couleurs de poils. L’avant est blanc éclatant tendu que l’arrière et la queue sont bruns. La tête, dépourvue de poils, est noire. Cette espèce est l’un des primates les plus menacés d’Amérique du Sud. On le rencontre que dans une toute petite région du Brésil, le Manaus. Cette espèce est principalement mise en danger par l’accélération de la déforestation dans sa région d’origine au profit de plantations.

Le saviez-vous ? Au sein de la famille, seule la femelle dominante se reproduit et donne naissance une fois par an, généralement à des jumeaux. L’ovulation de toutes les autres femelles est bloquée par les phéromones diffusées par la femelle alpha.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre :  Primates
  • Répartition Géographique : Brésil
  • Taille : 20 à 28 cm de long  (+ 30 à 40 cm de queue)
  • Poids : 400 à 430 g
  • Longévité : 15 à 25 ans
  • Son Menu : Fruits, fleurs, nectars, insectes, micro-vertébrés
  • Habitat : Forêts tropicales humides
  • Statut IUCN: En danger
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Tamarin bicolore

Les autres animaux du Sentier des Incas

Changez d'univers